• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
我市全面启动“七五”普法总结检查验收工作
时间 2020-06-13 09:26
来源: 市司法局
作者:
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  记者从6月10日召开的全市普法电视电话会上获悉,从本月起,市委依法治市办、市委宣传部、市司法局将在全市组织开展“七五”普法总结检查验收工作。

  为切实做好我市“七五”普法总结检查验收工作,近日,市委依法治市办、市委宣传部、市司法局联合印发了《关于组织开展“七五”普法总结检查验收工作的通知》(以下简称《通知》),列出了时间表、路线图,全面启动“七五”普法总结检查验收工作。

  《通知》指出,总结检查验收内容主要包括“七五”普法规划目标任务完成情况及成效;国家机关“谁执法谁普法”普法工作责任制落实情况;宪法学习宣传教育、国家工作人员学法用法、媒体公益普法、社会主义法治文化阵地建设和各类法治创建等重点工作实施及完成情况。

  总结检查验收将分四个阶段进行,采取自下而上的形式,分层实施、分级负责。通过实地察看、听取汇报、查阅台账资料等方式对各地各部门(单位)工作情况进行综合考评。

  《通知》明确,即日起至7月,各地各部门(单位)全面完成本地本部门(单位)自查准备工作,做好自查总结,形成自查报告;8月,市委依法治市办、市委宣传部、市司法局抽调力量组成专项检查小组,采取网上电子档案核查和实地抽查相结合方式对各地各部门(单位)进行检查验收;9月至10月,各地各部门(单位)根据市检查组提出的整改意见,加紧整改、完善、提升,高标准迎接省级检查验收;11月至12月,迎接全国普法办检查组对部分省市进行抽查。


扫描分享

上一篇:市领导专题研究部署未成年人防溺水工作 下一篇:市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议