安陆上榜2018“中国田园美邑200佳”

  • 时间: 2018-10-25 来源:孝感日报 作者:程荣东
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月24日,笔者从有关部门获悉,日前发布的“桂强芳榜:2018中国田园美邑200佳”榜单,安陆榜上有名。

  安陆是全国古银杏之乡,全市千年以上古银杏59株,500年以上的1468株,百年以上的4683株,全市银杏树达3672万株,人均61株,被誉为“中华银杏市”。王义贞镇钱冲一带有全国树龄最老、数量最多、规模最大的古银杏群落,有银杏树王、天女金桂、状元柏、桂竹园等园林群四处。钱冲古银杏国家森林公园被纳入“全省金秋快乐乡村游”10条精品线路和10条最美赏秋线路,钱冲万亩银杏景观入榜农业部“中国美丽田园”名单,白兆山和钱冲景区荣登“第十三届(2016)中外避暑旅游口碑金榜”。

  据了解,该榜由香港桂强芳全球竞争力研究会、中外城市竞争力研究院、香港世界文化地理研究院、香港亚太环境保护协会联合在香港发布。“田园美邑”特指中国各地具有田园城市美学特征的县市区、产城新区、农业垦区等。主要评价指标包括田园美、农事兴、生态绿、村舍净、民俗浓、耕读传、产业强、出品特、农家富、口碑好十项。其研究数据一是来自于对香港过境海内外旅游者、旅行社、各界人士的口碑调查,二是来自其研究团队多年赴各地观光、旅游、体验、交流所积累的实地实感,三是来自各地农旅文经发展资讯。该榜配发的每一段四字形象锦言,都包含入榜地的美丽形象、风貌特色、农耕意境或动人传奇,此次安陆上榜配发的四字锦言为“银杏家园”。


扫描分享