市政协开展专题调研

  • 时间: 2018-09-29 09:39 来源:孝感日报 作者:朱婧婧
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政协开展专题调研

聚焦“全面治理农村生活垃圾 改善乡村振兴生态环境”

  9月27日,市政协主席仇平贵带队,围绕市政协六届第8次双月协商座谈会“全面治理农村生活垃圾,改善乡村振兴生态环境”主题开展会前专题调研。市政协副主席武荣楚、陈实,秘书长鲁军辉参加调研。

  仇平贵一行实地察看了孝南区西河镇黄岗村和镇垃圾中转站,详细了解西河镇农村生活垃圾治理情况;察看了孝感市静脉产业园一期工程建设进展。随后召开座谈会,观看我市农村生活垃圾治理专题片,听取市建委、市城管委有关工作情况汇报。与会人员围绕改善乡村生态环境开展协商讨论,提出意见建议。

  调研组认为,我市农村生活垃圾治理工作得到各级领导高度重视,在各级政府强力组织推动下,垃圾收运处理设施不断加强,收运处理体系初步建成,乡村生态环境显著改善。调研组指出,全面治理农村生活垃圾是打好污染防治攻坚战的需要,是建设美丽中国的需要,是实施乡村振兴战略的需要,事关农民群众美好健康生活,要进一步提高认识,善作善成,扎实推进。

  调研组建议,要科学规划,坚持城乡结合、无害处理、有效利用、节约成本。要加大投入,多方争取项目资金,增加财政投入,引导社会资本投入,个人适当分担费用。要健全“户分类、村收集、镇转运、县处理”运营管理机制,保障长效管理。要引导村民养成卫生文明生活习惯,共同建设美好家园。要加强考核督办,强化责任担当,切实改善乡村生态环境。


扫描分享