孝南申报“暖心家园”建设项目

  • 时间: 2020-09-11 15:40 来源:孝感晚报 作者: 万蕊
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

乐享银龄生活

孝南申报“暖心家园”建设项目


  为进一步做好计划生育特殊家庭的各项社会保障工作,努力为失独家庭的老人提供方便、适宜、休闲、全面的活动交流场所,保证失独老人身心健康生活。上月,孝南区特向上级计生协提出申请,开展“暖心家庭”建设项目。

  据了解,“暖心家园”项目是中国计划生育协会特殊家庭帮扶工作重点项目,是引领计生特殊家庭走出小家,走进大家,汇聚爱、传递爱的关怀服务平台。2012年以来,先后在全国31个省(区、市)的193个地市开展帮扶项目,受益群众达30多万人。“暖心家园”以区为项目实施单位,建设活动阵地,为全区范围内的计生特殊家庭提供帮扶服务。活动围绕失独家庭需求开展经常性集体活动,帮助失独家庭走出困境。

  目前,孝南区已有失独家庭48户共74人,自2017年以来,这些家庭在政府的关怀下,在区卫健局的指导和支持下,以孝南区广场街城东社区失独老人活动中心为基地,三年来,不断开展各种活动,联谊、娱乐、观光、旅游,成为失独老人重要的活动内容。

  作为“暖心家园”项目建设,城东社区活动中心已经具备了坚实的基础,这个中心现有面积近70平米,生活娱乐设施一应俱全,标识,计划,制度,活动早已健全,而且还有一套完整的管理制度,三年规范的活动交流,使许许多多的失独老人在身心健康上有了长足的变化,项目申请成功后将为孝南区计生特殊家庭提供就近方便、小型化、经常性帮扶服务。


扫描分享