10位老年志愿者欢度重阳

  • 时间: 2020-10-27 11:17 来源:孝感晚报 作者:韩和平 刘晓峰 高巧燕
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

社区没有忘记抗疫的他们

10位老年志愿者欢度重阳


  10月22日,董永故里迎来了一群特殊的客人——疫情期间,曾经为孝感拼过命的援孝医疗队的亲人们!与此同时,在孝南区广场街道三里社区也来了一批特殊的“客人”——10位平均年龄近70岁的老年志愿者。

  为了感谢他们在疫情防控期间,不畏艰险,不顾自己年事已高,同年轻人一样全力参与社区疫情防控工作的无私付出,22日中午,三里社区特联合爱心企业湖北金狮酒店管理有限公司,为他们举办了一次暖心的宴请活动。

  宴请的10位社区抗疫志愿者中,老党员范同胜今年73岁,在疫情最严重,最需要人手力量的时候,他身先士卒,主动担任了有疫情的“重灾”小区“守门员”的工作,负责为小区居民的生活物资配送。“党培养了我一辈子,关键时候,肯定是年纪大的在前面带头!”身材高大,须发花白的范同胜说起话来,声音洪亮,精气神十足。

  72岁的汤成志是三里社区五组组长,他和他的那辆小电动“麻木”喇叭车,在50多天的抗疫工作中,几乎成了妇孺皆知的“明星”,除了每天走村穿巷的宣传防疫抗疫知识,在社区帮忙配消毒液,背着几十斤重的喷壶为沿街道路进行消杀工作,搬运各种物资,为生活困难的居民捐款……疫情期间,那一身草绿色的工作服,走到哪,都是居民心头的一抹暖意和希望。

  用打仗“亲兄弟”抗疫“母子兵”来形容65岁的肖玉林一点没错。儿子是三里棚派出所的辅警,疫情期间,天天忙得脚不沾地,看不到人影。她在帮忙宣传社区的防疫工作,动员居民做好防护等方面,可没输给儿子。

  “尊老、敬老是中华民族的传统美德,金狮酒店多年来一直都秉承着孝善敬老的优良传统,每年都会举办慰问老年人活动,今天能够与在抗疫期间无私奉献的各位聚在一起,深感荣幸!”金狮酒店公司副总向福新在发言中表示,在以后的日子里,金狮酒店会一直以实际行动,践行这份爱老敬老的社会责任。

  活动结束后,福味馆还为每位老年志愿者准备了一份暖心的重阳节礼品。

  爱心企业有担当,社区行动暖人心。 这份重阳节的慰问礼包,真的是暖到了每位老年志愿者的心里。

扫描分享