孝昌大型原创楚剧《孝廉孟宗》在市委党校演出成功

  • 时间: 2017-04-23 来源:市文体新广局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为弘扬和传承孝文化,打造“孟宗故里 梦里花园”文化旅游品牌,4月19日,由孝昌县委、县政府主办,县文体新广局承办的大型原创楚剧《孝廉孟宗》在孝感市委党校报告厅上演,并取得圆满成功。省、市、县领导及党校全体学员(县级干部培训班、科级干部培训班、中青干部培训班)、教职工等300余人观看了此次演出。
  该剧是以孝昌县真实的历史人物孟宗事迹为原型,由孝昌县文体新广局历时一年之久创作编排而成,讲述了我国古代“二十四孝”之一的孟宗幼年时苦读笃学、孝敬母亲,为官时清正廉洁、治贪反腐的故事,艺术的再现了一个孝道、忠诚、廉洁、担当的古代廉吏形象。既是一场弘扬孝文化的艺术演出,更是一堂生动的廉政文化教育课。 
  演出结束后,大家纷纷表示,作为一名党员干部,要认真学习孟宗的孝廉精神,以自身过硬的政治素养,清廉的职业操守,良好的道德品行,立标杆、树形象、当表率,为孝感经济发展做出应有的贡献。
  活动当天,孝昌县还在市委党校门口举办了“走近孝昌”图片展,介绍了孝昌的自然风光、历史人文、社会经济发展等。

扫描分享