央视《夕阳红》栏目组走进朱湖采访百岁老人

  • 时间: 2019-08-07 10:09 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月2日上午,中央电视台社会与法频道《夕阳红》栏目组工作人员专程来到朱湖,探寻长寿秘诀,为2019年重阳节大型节目《福寿中国》增添朱湖元素。

  盛夏的朱湖酷热难耐,但居住在朱湖四汊社区的曹足英老人一大早就与儿孙们一起清理环境卫生,迎接中央电视台记者的到来。曹足英老人今年103岁,是朱湖区域最年长的寿星。老人生性乐观、开朗、勤劳,虽然百岁高龄,但耳聪目明,身板硬朗,扫地种菜爱卫生,抹牌听戏有规律,隔壁左右的乡邻们都喜欢找老人聊天唠家常。

  当日上午,央视记者一行如约来到曹足英老人家中。看到老人正在与家人、邻居聚会打牌,摄制组连忙架起设备开始录像,工作人员将《夕阳红》栏目组专门为老人刻制的“百岁印章”、贺卡送到老人手中。接过精美的贺卡,老人十分开心,大家禁不住鼓掌祝贺。

  据悉,目前,朱湖2.5万人中, 80岁以上老人有545人,百岁老人2人。经专家考察论证,优美的生态环境是朱湖人健康长寿的重要因素。近些年来,朱湖通过退田还湖、退耕还湿、修复生态,建设国家湿地公园,使原本环境优良的朱湖变得更加宜居宜业风景怡人。同时,按照渠路田林网格化、集镇村庄绿色化、公路堤防林带化、湿地造林景观化的总体布局,开展植树造林,朱湖全域森林覆盖率提高到34%,林木输氧量达到每年9340.6万升,被喻为“天然氧吧”。优美的环境吸引了众多游客来此打卡,每逢节假日,大量游客来到朱湖,体验生态、品味绿色、呼吸富氧,乐而忘返。


扫描分享