市政府六届三十三次常务会议召开

  • 时间:2020-07-28 08:14 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政府六届三十三次常务会议召开 

创新供给优化环境 从严管理兜牢底线 

 

  7月27日,市委副书记、市长吴海涛主持召开市政府六届三十三次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神,集中学习《外商投资法实施条例》,研究部署规范完善招商引资、新增工业用地“标准地”出让、市本级创业担保贷款支持、从严预算管理、城市社区工作者队伍建设等工作。

  会议指出,招商引资是加快疫后重振的重要抓手,市直单位要率先示范。要围绕突出第一引进人作用,进一步优化考核意见,种好本级“责任田”,提升招商实效,为高昂市区龙头奠定坚实基础;要坚持实事求是,强化政策导向,从项目源头抓起,严格真评实考,掀起招商引资新热潮,推动孝感高质量发展。

  会议强调,新增工业用地“标准地”出让,既是优化营商环境的重要内容,也是“放管服”改革成果的集成固化,要理解好、执行好、优化好,从每宗地、每个项目抓起,用心用情用力推进改革,为孝感发展吸引更多人才、资金和技术。加强创业担保贷款是帮助小微企业和个体创业者渡过经营难关的重要举措,要进一步放大信用,做大抵押,多元分担,服务“双创”,确保小微企业和个体创业者活下来、留得住、发展好。

  会议要求,要把城市社区工作者队伍建设作为提升基层社区治理能力和治理水平的重要保障,全面准确实时掌握人口信息,为基层治理提供信息支撑;要科学合理配备社区工作者,实现与所服务居民高度适配;要注重政策引导,强化全局意识、大局观念,厘清内部层级,实现各项政策有效衔接;要加强合成演练,推动城乡社区治理职能部门耦合联动,齐抓共管,形成合力。

  会议强调,打好疫后重振民生保卫战、经济发展战,要提高政治站位,增强敏感性、自觉性、纪律性,全面从严从紧加强预算管理,压减“非急需、非刚性”支出,兜牢基层“三保”底线,强化完成“六稳”任务、实现“六保”目标硬支撑,以政府的“紧日子”换来人民群众的好日子。

  会议还研究了其他事项。 

 

 


扫描分享