仇平贵到市自然资源和规划局督办重点提案

  • 时间:2020-07-31 07:37 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月30日,市政协主席仇平贵到市自然资源和规划局督办重点提案《关于促进我市低效用地再开发利用的思考与建议》,市政协秘书长鲁军辉参加督办。

  仇平贵一行先后视察了激光产业园(原黄鹤楼公司低效用地)、老澴河综合治理工程还建安置区项目等提案办理现场。随后召开座谈会,听取市自然资源和规划局负责人关于我市土地开发利用基本情况的汇报。提案具体承办人汇报了提案办理情况,提案人代表作了发言。

  仇平贵对提案办理工作给予充分肯定。他强调,要高度重视提案的提出和提案办理工作。提案是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,提案办理是政府及其部门的重要职责,是把政协委员和政协参加单位的意见建议转化为推动工作的具体措施,以此推动经济社会发展的有效形式。他要求,主席会议成员、各专委会领衔督办的提案要抓紧督办,提案委要认真总结思考提案督办案例,进一步提高提案的质量和提案办理水平。政协参加单位、委员要多深入基层、深入群众、深入一线,就孝感经济社会发展和重大民生问题提出更多更好的意见建议和提案。提案办理单位要高度重视提案办理工作,将政协委员意见建议转化为推动孝感高质量发展的具体措施。市自然资源和规划局要高度重视土地资源节约利用问题,加大对“批而未供,供而未用,用而未尽”问题的处理力度,同时要鼓励引导利用地下空间,有效利用土地,满足孝感经济社会发展需求。

 

 


扫描分享