我市推进工程建设项目审批提速

  • 时间:2020-08-12 07:24 来源:孝感日报 作者:郑玉欢
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市推进工程建设项目审批提速 

审批事项由75项精简为44项,压缩7类项目审批时限

 

  日前,市工程建设项目审批制度改革领导小组印发通知,推进工程建设项目审批提速,以优良的政务服务激发市场活力,打造一流营商环境。

  此次改革,进一步精简了规划设计方案审批、建设工程人防设计审查、建设工程技防设计审查、城市建筑垃圾处置核准、环卫设施验收、竣工验收质量监督和绿化、消防、给水、排水等验收(能源项目)7个审批事项,审批事项由省工改办规定的75项精简为44项。将政府投资项目从申报立项到竣工验收审批时限压缩至80个工作日,一般社会投资项目压缩至50个工作日,小型社会投资项目压缩至40个工作日,工业建设项目、带方案出让用地项目和改造类(规划条件不变)工程建设项目压缩至30个工作日,一般交通和水利项目压缩至80个工作日,一般能源项目压缩至60个工作日,达到了“80、60、40”的目的。

  同时,制定出台《孝感市工程建设项目告知承诺制审批服务事项清单》《改造类(规划条件不变)工程建设项目审批流程图》《孝感市工程建设项目审批服务指南(一般交通工程类项目分册)》《孝感市工程建设项目审批服务指南(一般水利工程类项目分册)》《孝感市工程建设项目审批服务指南(一般能源工程类项目分册)》等,为工程建设项目审批提供了技术支撑。

 


扫描分享