我市首个社区智慧养老中心正式启用

  • 时间:2020-08-14 07:50 来源:孝感日报 作者:刘艳 段岁霞
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月7日,我市首个社区智慧养老中心——大院社区智慧养老服务中心举行开业仪式。今后,该社区年满60周岁的老人将享受到更加智慧、便捷和贴心的养老服务。

  据了解,孝感是第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区,大院社区则是我市智慧养老示范试点单位。该社区住户共1185户,其中60岁以上老年人近900人。

  智慧养老,即利用信息技术等现代化技术手段,围绕老人的生活起居、安全保障、医疗卫生、保健康复、娱乐休闲、学习分享等方面,对老年人开展服务和管理,对涉老信息进行自动监控、预警及主动处置,用科技手段为老人提供智慧服务,提升生活质量。

  目前,大院社区智慧养老服务中心不仅能提供集日间照料、护理陪伴、代购代买、配餐送餐、家政便民、法律维权、文化教育、体育健身、精神慰藉等于一体的综合养老服务,还可让社区老年人享受紧急求助、走失定位、安防监护、健康护理等智慧化“一站式”居家养老服务。今后,该中心的智慧养老服务范围还将逐步拓展,辐射至周边社区。

 


扫描分享