吴海涛主持召开电视电话会议安排部署深化“放管服”改革优化营商环境工作

  • 时间:2020-09-12 08:12 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调

把握“四无”要求 强化拼抢意识


  9月11日,在全国全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议之后,市委副书记、市长吴海涛主持召开视频会议,强调要坚决贯彻落实全国全省会议精神,压实责任,严格标准,大力推进关键领域改革再突破、创新再深入、政策再完善,最大限度激发市场主体活力,为打赢疫后重振民生保卫战、经济发展战提供坚强保障。

  吴海涛指出,要把握基本要求。坚持以“放管服”改革为抓手,按“四无”要求持续优化营商环境:硬性指标要无条件落实,讲政治讲大局讲纪律,全面梳理评价指标,狠抓党中央国务院和省委省政府决策部署落实落地;软性条件要无限量创造,对标先进地区,对照考核体系,结合实际持续提升治理能力和水平;环境状态要无差别比较,从自身找原因,绝不能因为经济发展阶段不同造成营商环境差别;担当责任要无起点考核,把各级各部门在“放管服”改革、营商环境建设中的实绩实效,纳入地方党委政府考核的重要内容,进一步增强工作责任感使命感。要强化标准意识。坚持高标引领,纵比横比相结合,在全国全省大局中找准定位,在比较中知位次、知比重、知方位,增强工作针对性、责任心;坚持实践标准,在市场主体、规上企业、上市企业的规模、活力、质量和群众口碑中看营商环境实效,增强市场主体和人民群众获得感,把好政策转化为生产力,以抢的意识、战的姿态、拼的劲头推动孝感疫后重振和高质量发展。要压紧压实责任。优化营商环境是一项系统工程,要充分认清我市营商环境现状,进一步强化各级党委政府领导责任、职能部门工作责任、党员干部岗位责任,领导干部要带头深入一线,开展体验式检查,及时发现问题,加快补齐短板,确保各项工作落地见效。

  市委常委、常务副市长邓道伟,副市长吴婕、张志敏、叶华、郭斌、刘敏,市政府秘书长李少锋参加会议。


扫描分享