市公安局聘任新一届特邀监督员

  • 时间:2020-09-14 07:59 来源:孝感日报 作者:祝伟 汤爱清
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月11日,我市公安局组织召开了新一届特邀监督员座谈会,副市长、市公安局长郭斌参加座谈会。

  据悉,市公安局聘请的新一届特邀监督员共30人,分别来自全市党代表、人大代表、政协委员,全市党政机关、企事业单位、社会团体、基层组织及新闻媒体等,聘期3年。

  郭斌表示,期盼全体特邀监督员当好警风警纪的“探照灯”、公安工作的“建言人”、警民关系的“连心桥”,全面了解收集社会各界对公安机关的真实评价,及时反映和传递人民群众的呼声和期盼,并把不公正、不规范的执法办案问题,把不作为、不担当的纪律作风问题,把不廉洁、不道德的工作生活问题,找出来、提出来,督促改过来,推动全市公安队伍健康成长、公安事业长远发展;确保公安工作始终以民意导向,汇合力、抓建设,同向打造孝警“新高地”。

  郭斌强调,全市公安机关要畅通监督渠道、优化监督环境、创新监督方式,开门纳谏,自觉、主动、虚心地接受监督员的监督,切实保护监督员依法履职。

 


扫描分享