市政协召开六届第17次双月协商座谈会

  • 时间:2020-09-16 07:54 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月15日,市政协召开六届第17次双月协商座谈会,围绕“建立完善社会矛盾纠纷多元防范化解机制,助推基层社会治理现代化”建言献策。市政协主席仇平贵出席会议并讲话,副市长张志敏到会听取委员发言,市政协副主席武荣楚主持会议并作综合发言,市政协秘书长鲁军辉参加会议。

  市司法局介绍我市推进人民调解组织建设现状;丁卫东、李雪飞、徐宇、张晓云、丁燕英、易国锋、李宗毅等委员和汉川市政协先后发言;市政协社会和法制委员会报告网络议政情况;市委政法委、市司法局、市中级人民法院负责人回应委员关切。

  仇平贵指出,构建矛盾纠纷多元防范化解机制,是促进社会治理现代化的需要、是贯彻以人民为中心理念的需要、是维护社会和谐稳定的需要、是推进我市疫后重振的需要。他强调,要增进全社会共识,形成更加深厚的多元化解氛围;加强全流程统筹,完善更加规范的多元化解措施;建设全能型队伍,提供更加有效的多元化解保障机制;落实全链条责任,构建更加完备的多元化解组织架构。他要求,要发挥政协优势,坚持双向发力,加强有效衔接,健全协商主体,主动在多元化解社会矛盾纠纷中发挥政协协商民主作用,真正将人民政协的制度优势转化为社会治理效能。

  张志敏对委员协商建言给予充分肯定。他要求,要夯实基础、加强源头管理;突出重点,整合资源;压实责任、强化考核,做精做实人民调解,做强做专行政调解,做优做强司法调解,推动平安孝感建设更上一层楼。


扫描分享