市领导督办重点提案办理工作

  • 时间:2020-09-17 07:45 来源:孝感日报 作者:陈铭
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月15日,副市长张志敏组织召开重点建议提案督办会,市六届人大五次会议第48号建议《关于“三农”问题的建议》和市政协六届四次会议第72号提案《关于推进农村福利院建设管理服务改革》的主、协办单位汇报了办理工作情况,建议、提案提出人和市人大、市政协有关负责同志就办理情况作了点评。

  张志敏指出,人大代表和政协委员经过认真调研和深入思考提出建议、提案,反映了一线的情况,凝聚了代表和委员的智慧和心血,政府及工作部门要认真履行法定职责,通过建议、提案办理来促进工作。主、协办单位高度重视建议、提案办理工作,工作认真,措施具体,工作取得了一定的成效,下一步要在做优做实做精上下功夫,形成建议提案办理长效机制。

  张志敏要求,市农业农村局、市民政局要切实增强责任感使命感,依法履职、狠抓落实,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,集聚新要素,激发新动能,对标补短,强力推进乡村振兴;要按照科学规划、统筹发展的原则,加快推进农村区域性养老服务中心建设,推动农村福利院区域优化和功能调整,提升服务水平。

 

 

 


扫描分享