杨云彦在孝调研公共卫生体系补短板工作

  • 时间:2020-09-18 07:52 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

杨云彦在孝调研公共卫生体系补短板工作 

强化责任 全力保障 加快补齐公共卫生短板 


  9月16日至17日,副省长杨云彦在孝感调研公共卫生体系补短板工程推进情况,以及常态化疫情防控和基层医疗服务等工作。

  抗疫期间,孝感市第一人民医院作为我市定点救治医院,聚全院之智,举全院之力,共计1057人参与一线救治和防控保障工作,接诊发热门诊病人3588人,为全市人民筑起一道坚固的健康防线,荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体称号;孝感市公共卫生服务中心由市妇幼保健院(儿童医院)东城院区、市疾控中心、市血液检测储存中心等项目组成,目前项目正在加快建设。杨云彦实地调研了孝感市第一人民医院东城院区、孝感市公共卫生服务中心项目等建设现场,详细了解补短板项目规划、进展、投用后的管理安排。他指出,公共卫生体系补短板工程位列全省疫后重振补短板强功能“十大工程”首位,各地、各部门必须进一步提高思想认识,明确功能定位,完善建设标准,精简流程,特事特办,围绕时间节点科学调度,精心施工,全力推进项目建设,确保工程保质保量按期完成。

  杨云彦走访了孝感市孝南区西河镇卫生院,检查疫情防控常态化条件下基层公共卫生体系运行情况,了解该院补短板项目规划建设情况。他要求,各地要结合疫情防控中暴露出来的短板和问题,着力堵漏洞、强基础,全面提升公共医疗卫生水平,不断提升人民群众获得感、安全感、满意度。

  副市长吴婕,市政协副主席、孝南区委书记袁华江分别参加调研。


扫描分享