我市安排部署今年秋冬播生产工作

  • 时间:2020-09-24 07:51 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

扩粮油稳菜豆 优结构强特色

我市安排部署今年秋冬播生产工作


  9月23日,全市秋播生产现场会在孝南区召开,安排部署今年秋冬播生产工作。副市长张志敏出席会议并讲话。

  会议期间,与会人员观看了我市2020年农民丰收节活动启动仪式,参观了肖港镇官湖村秋播生产现场,实地了解稻油轮作油菜全程机械化种植技术、秸秆还田离田技术、免耕(少耕)播种侧深施肥技术、高效植保技术等我市秋播生产“四大主推技术”。

  会议指出,秋冬播生产事关来年农业增产丰收和全年农业生产布局调整,是稳定粮食生产、促进农民增收的重要措施,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容。要进一步抓好粮食生产、生猪生产、长江禁捕、高标准农田建设等重点工作,充分发挥“三农”压舱石作用。我市今年秋冬播结构调整的总体思路是“扩粮、油,稳菜、豆,压缩冬闲田,优结构,强特色,提高秋播质效”,要不断提升服务水平,切实转变工作作风,继续加大示范推广、指导服务和宣传培训的力度;要进一步强化组织领导、部门配合和政策扶持,为明年农业增效、农民增收和农村增绿打下坚实基础。


扫描分享