湖北省抗疫先进事迹报告会孝感专场举行

  • 时间:2020-10-17 08:35 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月16日上午,湖北省抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会孝感专场在市行政中心会议中心礼堂举行,近500名党员干部、群众、学生代表现场聆听事迹报告。

  报告会以“英雄的城市英雄的人民”为主题。报告团7名成员均为获得全国和省级表彰的先进集体、先进个人代表,他们通过视频讲述或现场讲述的方式,回顾了抗击新冠肺炎疫情期间的难忘经历,复原战“疫”瞬间,深情讲述了在抗疫战场上创造的英雄壮举、发生的动人故事。

  “人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇以视频形式宣讲。疫情期间,他带领武汉市金银潭医院600多名医护人员奋战在抗疫一线,用渐冻之躯托起无数人信心与希望。他说:“作为一名共产党员,我的生命早已不仅仅属于自己,还属于我们宣誓并为之献身的事业。”

  孝感市中心医院呼吸内科主任医师谢志斌,面对疫情始终冲锋在前,同时间赛跑,与病魔较量,从死神手中夺回一个又一个垂危生命。

  孝南区晒书台社区党委书记李丹作为社区“头雁”,引领雁阵齐飞,团结社区党员、志愿者,筑牢居民和“疫魔”间的“第一道防线”。

  中建三局火神山医院项目指挥部临时党委副书记赵军,分享了“中国速度”背后的感人故事。他说:“‘十天建成一座医院’的‘中国速度’,这是一家企业听党召唤、使命必达的速度,更是中国人民众志成城、不懈奔跑的速度!”

  武汉市江夏区金口中心卫生院范湖分院检验科医生甘如意,历时4天3夜,从荆州老家骑行300公里返岗。

  武汉市公安局江岸分局新村街派出所副所长邵玉春,疫情期间冲在一线,累计转送病患87人次,救助群众53人次。

  武汉市青山区青和居社区党总支书记桂小妹,用心用情服务辖区居民,她骄傲地说:“疫情期间,我们社区居民没有一户吃不上饭、没有一人用不上药!”

  一个半小时的报告会掌声如潮,不少人感动落泪。大家纷纷表示,历史的大考还在继续,伟大抗疫精神必将薪火相传,要以抗疫英雄为榜样,牢记嘱托、感恩奋进,勠力同心、锐意进取,向着更加美好的未来,乘胜前进。

  省委宣传部领导,孝感市领导,市直各单位党员干部,在孝高校学生代表,市抗疫志愿者代表等参加报告会。


扫描分享