张文兵来孝调研督办省人大代表重点建议

  • 时间:2020-11-16 07:39 来源:孝感日报 作者:刘宇 李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月13日,副省长张文兵来孝调研并召开重点建议办理工作座谈会,督办落实省人大代表关于加强基层市场监管所改革建议的办理工作。

  在听取孝感市、承办单位汇报和建议人反馈意见后,张文兵表示,建议问题导向突出、针对性很强,充分体现了人大代表的参政议政水平和为民情怀。通过前期努力,建议办理取得初步成效。

  张文兵指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在大局中准确把握市场监管工作的方向和任务,切实增强使命感、责任感,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化。

  张文兵强调,要持续深化市场监管领域改革创新,提升综合监管能力和市场服务效能,营造更好的营商环境和消费环境,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。要通过加强教育培训,创新监管方式,提高装备水平,建立统筹协调机制等方式,打造一支政治过硬、业务精湛、尽职尽责的基层监管队伍。

  12日,省调研组一行深入孝昌县市场监管局小河市场监管所、周巷市场监管所,询问经费保障、人员编制、检验检测室建设、人员培训、执法办案等情况,了解基层工作者的所急、所需、所盼。随后来到孝感高新区协丰日商产业园、湖北三江航天万山特种车辆有限公司,调研食品安全和特种设备监管工作。

  副市长刘敏参加活动。


扫描分享