致全市党员干部群众的一封信

  • 时间:2020-11-28 10:49 来源:孝感市纪委监委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

致全市党员干部群众的一封信

全市广大党员干部群众:

  2020年,注定是极不平凡的一年!一年来,在您的关心和支持下,全市纪检监察干部坚守职责使命,务实担当作为,强力正风反腐,各项工作取得新进展、新成效。

  一年来,我们突出政治建设,坚决践行“两个维护”。抗疫期间,全体纪检监察干部主动参战、全员参战,常态化开展监督检查,处置有关问题线索849件,党纪政务处分427人;积极投入疫后重振,扎实开展助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”十大助力行动,促进“六稳”“六保”、复工复产等党中央重大决策部署落实。

  一年来,我们强化跟踪监督,全力服务发展大局。持续开展优化营商环境明察暗访,查处损害营商环境问题线索14件17人,党纪政务处分8人。聚焦落实防汛救灾措施开展监督,排查纠正问题269个,查处问责43人。

  一年来,我们狠抓四风治理,不断深化作风建设。深入落实中央八项规定精神,定期组织开展明察暗访,查处违反中央八项规定精神问题820个,党纪政务处分714人。统筹推进基层“减负”、软弱涣散基层党组织、“景观亮化工程”过度化等6个专项整治,查处形式主义、官僚主义问题671起,党纪政务处分569人。

  一年来,我们坚决惩治腐败,不断巩固反腐成果。全市纪检监察机关坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,1-10月共立案1649件,处分1553人。严肃查处扶贫领域问题149起166人,立案涉黑涉恶腐败和“保护伞”240件并给予党纪政务处分206人。

  因为有您们的支持与认可,我们一直在路上,砥砺前行!下周,全省党风廉政建设民意调查工作即将启动。烦请您耐心接听“027-12340”电话,对我市党风廉政建设和反腐败工作作出客观积极的评价。


孝感市纪委监委

2020年11月28日


扫描分享