G316国道孝南段正式通车

  • 时间:2020-11-30 07:39 来源:孝感日报 作者:秦荣 李文艺
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月29日上午,G316国道孝南段正式通车啦。

  G316国道孝南段,起于316国道毛陈镇焦湖村莲藕市场处,经毛陈镇、卧龙乡,止于卧龙乡七里村孝南区与云梦县交界处。该工程历时3年,总投资近9亿元,路线全长18.698公里,按一级公路标准建设,设计荷载公路Ⅰ级,设计行车速度80公里/小时;路基宽度24.5米,双向四车道。

  沿线与毛陈镇同欢村主干道、天仙南路、北京南路、卧龙乡八埠村主干道连接,通车后将分流大型货车,有效缓解城区交通拥堵。

  据了解,该项目于2017年11月完成项目施工招标,孝感市永成建设有限公司作为施工单位迅速进场开工建设。受年初疫情影响,上半年项目进度有所滞后。解封后,该项目团队克服困难,抢进度赶工期,确保工程顺利完工并实现通车。

  G316国道孝南段通车后,原316复线行驶车辆将“绕城而走”,沿线的居民朋友们可以安心出行了。

  分流货运车辆和过境车辆,可以大大缓解主城区交通拥堵压力,减少衍生出的环境、噪音、安全等问题。

  也将惠及沿线乡镇居民的出行、就业和经济发展,对扩大城区路网格局,强化周边辐射作用,带动区域经济发展具有十分重要的意义。

  据相关部门介绍,沿线都有景观绿化,还设有安全防护措施及示警标志、旅游引导、宣传展牌等设施,在卧龙乡万红村处建有便民驿站,为广大司机朋友提供休息区。

  下一步,计划对原316国道进行加宽、维修,改造成市政道路。


扫描分享