市委、市政府召开孝汉应高速公路建设动员会

  • 时间:2020-11-30 07:35 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在孝汉应高速公路建设动员会上强调

站位大局明确责任 耦合联动勇于攻坚


  11月27日,市委、市政府召开孝汉应高速公路建设动员会,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,站位大局,锁定责任,严格时序,合力攻坚,确保项目早日建成通车,为推动市域一体、汉孝一体提供有力支撑。市委书记、市长吴海涛出席会议并讲话。

  会议指出,孝汉应高速公路是武汉都市区环线的重要组成部分,是省疫后重振补短板强功能交通补短板工程确定的重点项目,对完善区域高速路网,推动汉孝和市域交流互通、产业协作、融合发展具有重要意义,是一条战略路、经济路、民心路,兼具政治效益、经济效益、社会效益。全市上下要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,进一步提高站位,把孝汉应高速公路建设作为事关全局发展的重大工程,抢抓机遇,一鼓作气,全力推进项目建设。

  会议要求,要按照快开工、不停工、速竣工的要求,有力有序推进工程建设。要强化系统思维,通盘考虑土地、环保等要素资源,打好总体战;要统一政策,统一标准,扎实推进征地拆迁,打好攻坚战;要同心同向,耦合联动,协调配合,打好协作战。

  会议强调,各地要抓机遇,抢抓汉孝一体化同城化提速机遇,加强统筹谋划,加快推进武汉城市圈基础设施一体化。要讲大局,牢固树立“一盘棋”意识,各尽其力,创优服务,争当发展大局呵护者。要定节点,强化“五化”管理,严控时序进度,签订责任状,倒排工期,确保如期建成通车。要降成本,完善工作机制,严格政策标准,强化要素保障,营造良好施工环境,降低非生产性成本,确保质效兼取。要明责任,组建强有力指挥协调机构和工作专班,加强组织领导,压实各方责任,确保强力推进。要强协同,建立常态化协调推进机制,及时发现问题、解决问题,积极创先争优,打造示范样板。

  市委常委、常务副市长邓道伟参加会议,副市长刘敏主持会议。


扫描分享