“红峰舵”操控我国首个大型货运无人机起飞

  • 时间:2020-12-01 07:45 来源:孝感日报 作者:宁波 赵晓文
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“红峰舵”操控我国首个大型货运无人机起飞

收获供货合同近千万元


  11月27日,民航局适航审定司向四川天域航通科技有限公司的鸿雁(HY100)颁发了“准生证”。这标志着我国首个大型货运无人机获批生产,也意味着红峰公司研发生产的舵系统进入大型飞行器制造商供应链体系。

  鸿雁为多用途大型物流货运无人机,可载重1.8吨,最大航程1560公里,超短距起降距离在200米以内。

  红峰公司为“鸿雁”研发生产的两种舵系统,主要用于大型无人机飞控系统的操纵控制,具有通信、伺服控制、监控以及自检测等功能,能实时接收飞控计算机的位置指令,并能向飞控计算机回报实时位置信号和舵机运行状态信息。

  通过民航局严格的适航延伸审查,红峰公司研发生产的两种舵系统因产品设计方案成熟可靠,顺利获得与“鸿雁”配套的通行证。“鸿雁”获批生产,又与红峰公司签订了570万元供货合同。包括研发阶段的订单,红峰公司已累计收获该机型的配套合同近千万元。

  近年来,红峰公司充分发挥控制系统专业优势,瞄准无人机技术市场,多次成功与国内无人机生产企业合作配套。其中惯性卫星组合导航系统和舵系统配套我国首型高原型无人直升机,高原首飞获得成功。


扫描分享