熊征宇在孝昌调研脱贫攻坚工作

  • 时间:2021-01-13 08:07 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

熊征宇在孝昌调研脱贫攻坚时强调 

严格落实政策 巩固脱贫成果 

 

  1月12日,市委副书记、市政府党组书记熊征宇在孝昌调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神及党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大决策部署,贯彻新发展理念,完善防止返贫监测和帮扶机制,增强内生动力,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴。

  小悟乡田堂村通过脱贫攻坚村庄面貌焕然一新。在贫困户王英、黄连乔家中,熊征宇与他们亲切交谈,深入厨房、卧室,查看他们生活起居环境,详细了解生产生活、家庭收入、医疗保障、子女教育、安全饮水等情况。王英通过养蜂、种茶实现脱贫,黄连乔在公益岗位上班,他们精神状态越来越好。熊征宇很欣慰,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,靠双手创造美好生活。

  熊征宇来到龙腾电子、大洋电机,了解企业吸纳贫困劳动力就业情况,对企业发展带来的经济效益和社会效益表示充分肯定。他鼓励企业继续做大做精做强,加快产业转型升级,不断培育新动能,继续在扩大就业、改善民生、壮大县域经济等方面作出更大贡献,助推高质量发展。

  熊征宇强调,脱贫攻坚取得决定性成果,但工作不能放松。要严格落实“四个不摘”要求,强化动态预警监测,健全完善防止返贫长效机制,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好春节期间的安全生产、森林防火、社会维稳等工作,开展好困难群众走访慰问,把党和政府的温暖送到他们心里,让广大群众过一个幸福祥和的春节。

  市人大常委会副主任、孝昌县委书记吴琼,市政府秘书长李少锋参加调研。


扫描分享