市政协六届五次会议召开各组召集人、县市区政协主席及大会秘书处负责人会议

  • 时间:2021-01-17 08:29 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月16日下午,市政协六届五次会议召开各组召集人、县市区政协主席及大会秘书处负责人会议。

  市政协主席仇平贵主持会议,副主席王芳、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实、袁华江,秘书长鲁军辉出席会议。

  市政协六届五次会议应到委员417人,截至当天中午12时,实到委员365人。未到委员因病因事和疫情防控滞留外地等原因,经大会秘书处批准同意请假。

  据介绍,市政协六届五次会议共安排3天时间,主要任务是:听取和审议中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会常务委员会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席孝感市第六届人民代表大会第六次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论孝感市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;表彰市政协六届四次会议以来优秀提案;审议通过政协孝感市第六届委员会第五次会议有关报告和决议。

  会议指出,市政协六届五次会议是在全面建成小康社会胜利在望、全力打造武汉城市圈副中心、开启全面建设社会主义现代化及“十四五”新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议强调,要充分认识开好这次会议的重要意义,全力以赴抓好会议的重点工作,发挥好召集人、县市区政协主席及大会秘书处的组织、引导、示范和协调作用。要抓好开幕会和闭幕会、大会发言、小组讨论、联组讨论等会议组织工作,抓好提案、简报、反映社情民意信息和新闻宣传等工作,组织好会议协商活动。要严格贯彻落实中央八项规定精神,严明会议纪律、严格生活纪律、严守疫情防控纪律和安全纪律,认真负责,严谨细致,团结协作,共同把市政协六届五次会议组织好,确保会议取得圆满成功。


扫描分享