社论:奋进新征程 再创新业绩

  • 时间:2021-01-18 08:10 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

奋进新征程 再创新业绩

——热烈祝贺政协孝感市六届五次会议开幕


  数九寒冬日,建言资政勤。在全力打造武汉城市圈副中心、开启全面建设社会主义现代化新征程的重要历史时刻,市政协六届五次会议隆重开幕了。来自全市各党派团体、各个界别的政协委员相聚一堂,共商发展大计,凝聚智慧力量。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  过去的一年,是极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年。征途充满艰辛,奋斗成果显著。面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委、市政府坚决贯彻党中央和省委决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,疫后重振的经济发展战、民生保卫战、社会稳定战取得重大成果,实现“十三五”规划圆满收官。这是全市上下团结一心、顽强拼搏的结果,同样也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员、社会各界人士的心血和汗水。

  过去的一年,在中共孝感市委的坚强领导下,市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“坚持三心、深化三进、抓好三建”的工作思路,聚焦打好战疫战洪战贫和疫后重振攻坚战,紧密团结社会各界协力同心,担责担难,聚智聚力,共克时艰,认真履行各项职能,为孝感夺取“双胜利”和高质量发展作出了积极贡献。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”和全面建设社会主义现代化国家开局之年。市委六届十一次全会擘画了全市“十四五”乃至2035年发展蓝图,明确了“打造武汉城市圈副中心”的目标定位,提出了“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”的区域发展布局,是对孝感在国家和全省发展大格局中找准定位、理清思路、明确路径的战略谋划,是孝感今后五年乃至一个时期高质量发展的行动指南和重要遵循。

  伟大的目标激励我们去拼搏,美好的明天需要我们去奋斗,把宏伟蓝图一步一步变成生动现实,人民政协使命光荣、责任重大、大有作为。全市政协组织和广大政协委员,要紧紧围绕市委提出的目标任务,自觉做到精神状态要一流、工作标准要一流、能力本领要一流、长效机制要一流、作风担当要一流,不断提升建言资政和凝聚共识水平,更好发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,在建设社会主义现代化强市新征程中展现新的作为。

  风劲帆满图新志,有为有位方有声。期待与会政协委员发扬当好为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,把本次会议开成一次团结、务实、奋进的大会,鼓舞动员全市人民全力打造武汉城市圈副中心,谱写孝感高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  预祝大会圆满成功!


扫描分享