市领导调研春运安全及疫情防控工作

  • 时间:2021-01-29 07:42 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月28日,市委副书记、政法委书记何开文带队调研我市春运安全及疫情防控工作,要求各级各部门慎终如始,筑牢交通运输环节疫情防线。市领导戴杰群参加调研。

  何开文一行先后来到孝感东高速出入口、城际铁路孝感东站、孝感火车站及孝感客运汽车站,实地查看了车流和人流量,了解各站旅客进出站、体温监测、场地消杀及国内重点地区来(返)孝人员管理等工作,详细询问安全管理和疫情防控措施落实情况。

  何开文指出,根据当前国内多地报告的本土散发病例和聚集性疫情,新冠肺炎疫情呈现出持续时间长、涉及范围广、传播速度快等特点,防控形势复杂严峻。返乡人员增多,人员流动性增大,疫情传播风险将会进一步加大,交通运输部门和相关单位务必要高度重视,打好提前量,掌握主动权,坚定不移做好交通运输环节疫情防控工作。

  何开文强调,要统筹抓好安全畅通和疫情防控两项工作,不断完善春运工作方案和交通运输站口筛查方案,确保万无一失。要持续提升筛查能力,切实抓好进出站旅客扫码登记、国内重点地区来(返)孝人员闭环管理、消杀防疫措施落实等工作,保障人民群众健康安全和平稳有序出行。

 


扫描分享