市政府六届六次全体(扩大)会议暨全市政府系统党风廉政建设工作会议召开

  • 时间:2021-02-20 08:18 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政府六届六次全体(扩大)会议暨全市政府系统党风廉政建设工作会议召开

全面提升政府执行力 增强工作落实保障力


  2月19日,市政府六届六次全体(扩大)会议暨全市政府系统党风廉政建设工作会议召开,强调加强全市政府系统执行力建设,全面把握执行力的内涵、导向和标准,不断提高政府系统工作效能,确保市委市政府决策部署落实落地。市长熊征宇出席会议并讲话。

  会议指出,要深刻领会执行力的“三大内涵”,在把准方向、不偏航向中坚守政治自觉,在聚焦主业、担当主责中坚守发展自觉,在不忘初心、赢得民心中坚守民生自觉,以思想自觉引领执行自觉。要遵循执行力的“三个导向”。坚持问题导向,在一线发现问题、研究问题、解决问题;坚持目标导向,对标对表,持续用力,久久为功;坚持效果导向,从横比看位次、纵比看变化、群众有公认“三个维度”上来检验。要把握执行力的“三个标准”。执行态度要坚决果断,强化政治意识、进取精神和创新意识;执行力度要抓铁有痕,体现在久久为功、一以贯之的发展定力上,体现在精细化、精准化的过程管理上,体现在实事求是、求真务实的实践要求上;执行速度要雷厉风行,先人一步、快人一拍,起步要快、跟车要紧,说干就干、干就一流。要强化执行力的“三个保障”。要学习提能,把学习当成一种能力、一种责任;要作风提标,体现一股干劲、狠劲、韧劲;要督查提效,创新督查方式,强化结果运用,发挥督查效能。

  会议强调,要守牢廉洁底线。思想上要再对标,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的科学判断和决策部署上来,以更加坚定的决心和扎实有力的举措推进清廉政府建设。制度上要再完善,严格按政策、制度、规矩和程序办事,从制度上铲除滋生腐败土壤,进一步构建拒腐防变制度体系。作风上要再深化,以“拼”“抢”“实”的精神和状态抓工作、干事业。

  市委常委、常务副市长邓道伟主持会议。市政府领导班子成员参加会议。


扫描分享