评论:阔步“犇”向新征程

  • 时间:2021-02-20 08:31 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

阔步“犇”向新征程

——“牛年开新局”系列评论①


  新春伊始,新的气象,新的征程。

  节后上班的第二天,全市三级干部大会暨市委农村工作会议、市政府六届六次全体(扩大)会议暨全市政府系统党风廉政建设工作会议相继召开,动员全市上下凝神聚力、开拓奋进,撸起袖子加油干,确保2021年开局漂亮、全年精彩,确保“十四五”开好局、起好步。

  锐始者必图其终,成功者先计于始。

  开局关系全局,起步决定后程。今年是具有特殊重要性的一年,站在“十四五”的新起点,在中国共产党百年华诞之年,开好局、起好步对于我们做好全年工作、实现孝感“十四五”规划目标以及2035年远景目标至关重要。

  开局关系全局,起步决定后势。今年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是加快疫后重振、推进孝感高质量发展进入关键之年。地区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资增长10%以上……2021年我市一项项积极进取的目标,就是一声声冲锋的号角。擘画的孝感“十四五”和2035年发展蓝图,恰似一面面招展的旌旗。目标在前,方向在前,需要我们“迈好第一步,见到新气象”。

  凝聚共识,坚定信心。全市上下特别是广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以思想破冰引领行动突围、用思想领先促进发展率先,统一思想,凝聚共识,坚定孝感发展信心,牢牢扛起政治责任和发展责任,朝着既定目标任务奋勇前进。

  苦干实干,不负韶华。唯有担当,方能攻坚克难;唯有实干,方能有所作为。今年是中国传统的农历牛年,在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。推动孝感高质量发展上新台阶,需要我们发扬“三牛”精神,当好为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,锐意进取、坚毅前行,乘风破浪、只争朝夕,在“稳”的前提和基础上奋力求“进”,尽最大努力去争取更好结果,用实绩铺就孝感出彩之路。

  抢抓机遇,乘势而上。蓝图已绘就,机遇不等人。我们要把握好“十四五”时期面临的国家战略机遇,按照“打造武汉城市圈副中心”战略定位和“两保持一优先”目标定位,优化协调发展新布局、构建现代产业新体系、融入开放发展新格局、厚植创新发展新优势、打造绿色发展新样板、塑造孝文化名城新形象、实现共享发展新愿景。

  “牛马年,好耕田。”犇起来,趁着美好春光,架起犁铧,在澴川沃土上奋力耕耘出一个熠熠生辉的年份。


扫描分享