我市多举措保障企业节后复工复产

  • 时间:2021-02-22 07:48 来源:孝感日报 作者:王德强
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吹响开工“集结号” 力争夺取“开门红” 

我市多举措保障企业节后复工复产 

 

  车间机器轰鸣,生产线高速运转,工人有序作业……18日,节后上班第一天,我市一批企业吹响开工“集结号”,力争夺取“开门红”。记者从市经信局获悉,截至2月21日,全市1189家规上工业企业已开工936家,开工率达78.7%。预计到2月26日,全市开工企业数将达到1130家左右,开工率达95%以上。

  为确保一季度工业经济实现开门红,我市相关部门在年前便加强运行调度和要素协调,抓紧、抓实、抓早、抓好一季度经济运行工作,提前布置春节期间工业企业生产经营状况和节后开工率调度,加强对资金、用工、用电、用气等核心生产要素的协调,确保工业企业春节期间和节后正常生产。同时,扎实开展“千名干部进千企”活动,坚持问题导向,进一步压实包保责任,联动各地各部门帮助企业协调解决生产经营中的困难和问题。

  据统计,春节期间,全市坚持生产的企业有70家,占全市规上企业总数的5.89%。新都化工、双环科技、华工正源、维达纸品、金红叶等重点企业春节期间均未停工。而开工较好的是与生产生活密切相关的行业,主要是食品饮料、纸制品、盐磷化工等行业。

 


扫描分享