评论:“犇”出启程新气象

  • 时间:2021-02-22 07:49 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“犇”出启程新气象 

——“牛年开新局”系列评论② 


  新年承载新希望,牛年要有新气象。

  2021年的春天,孝感“十四五”的新征程已扬帆起航。我们务必要以时不我待的紧迫感实现漂亮开局,助推全年工作任务乃至“十四五”规划的全面落实,以“迈好第一步,见到新气象”开创高质量发展新局面。

  理念是行动的先导。“新时代新阶段的发展必须贯彻新发展理念,必须是高质量发展。”贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则。理念对,则发展方向正,发展步子稳,发展成效好。

  进入新时代,踏上新征程,实现“十四五”规划以及2035年远景目标,需要新思想、新思维、开新局,全市上下必须坚定不移贯彻新发展理念,将其作为把握新发展阶段、融入新发展格局的行动指南,实现更高质量发展。必须努力克服思想上的惰性、思维上的定式、能力上的短板,创新工作理念、思路、手段、模式,以改革创新的办法,应对发展内部条件和外部环境的变化,推动党中央决策部署和省委工作要求创造性落实。

  面对新形势、新任务、新目标,面对可能出现的问题和困难,如果没有良好的精神状态,没有敢于进取的信心,工作就会陷入被动,好的态势就无法保持。新春伊始,全市上下要迅速收心归位,进入紧张的工作状态,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加强烈的责任意识投身孝感发展大潮,展示崭新的精神面貌,展现开局之年的新气象。

  保持昂扬向上的精神状态。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。只有始终保持昂扬向上的精神状态,才能时刻充满干事创业的激情,创造更多更好的业绩。“十四五”时期,我们务必要奋发有为、敢于担当、保持定力,以发展为己任,向着既定目标奋勇前进。

  树立攻坚克难的坚定决心。2020年,全市上下同心同德、众志成城,全力战疫、战贫、战洪,经受住了世纪大考,稳住了经济基本盘,留住了发展根基,完成了攻坚任务,兜住了民生底线,保持了社会大局稳定,实现了经济总量提质进位。未来五年,是孝感加快建设武汉城市圈副中心的爬坡过坎期,既面临难得的历史机遇,也面临诸多风险挑战。我们必须树立攻坚克难的坚定决心,全力做好新一年的各项工作,努力赢得新一轮发展主动。

  发扬苦干实干的良好作风。苦干实干,是落实“十四五”各项工作的关键,我们要把主要精力和时间,集中在推动工作、狠抓落实上,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,扑下身子、苦干实干,在新一年里扎扎实实干出成效、干出实绩、干出新面貌。

  翘望野陌萌青、生机勃发,新春的气息是如此的浓烈和清晰。没有一头勤耕善耘的“牛”会漠视这不歇的逝川和灼灼的韶光。让我们拿出牛劲,干出我们的2021,见到牛气冲天新景象。

 

 


扫描分享