市纪委全会举行述责述廉活动

  • 时间:2021-02-22 07:52 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市纪委全会举行述责述廉活动 

7位党组织负责人现场“迎考” 


  2月20日下午,在市纪委六届六次全会上,全市7个地方和单位党委(党组)负责人围绕本地本部门党委(党组)落实党风廉政建设主体责任和个人履行党风廉政建设第一责任人职责等情况,向大会述责述廉。

  在33位市纪委委员的注视下,汉川市委书记黄建军、云梦县政府党组书记包大斌、安陆市政府党组书记胡明刚、市高新区党工委书记贺卫东、市临空经济区党工委书记邱显春、市卫健委党组书记黄骏、市经信局党组书记刘自海依次走上发言席,向全会报告,既“亮”家底,也“晒”问题。

  “考生”述责述廉报告结束后,由市纪委委员组成的“考官团”,根据所述内容,进行麻辣犀利的质询提问。

  “主要经济指标全市靠后,项目落地慢、推进慢,你作为党组‘一把手’,在促担当、谋发展方面有何举措?”“监管粗放,导致项目验收不过关,你所在地方党组将如何从严纠正形式主义、官僚主义?”……质询“辣味”十足,直指各地各单位党风廉政建设的“短板”和“病灶”,让“考生”们体会到实实在在的压力,切实感受到“主体责任”四个字沉甸甸的分量。大家直面问题不避短,态度诚恳地表示将立行立改,并以此为契机进一步夯实管党治党责任。

  随后,市纪委委员对7位述责述廉人进行了民主测评。测评结果将通报述责述廉人本人,并向市委报告。

  民主测评后,全会向7位述责述廉人现场交办了党风廉政建设问题清单。

  会前,市纪委监委组织专班广泛了解了近年来巡察、审计、审查调查、监督检查、党风廉政建设责任制考核等方面情况,收集到一批党风廉政建设问题,通过综合梳理,形成述责述廉对象单位问题清单,并交办到7个述责述廉人单位。

  全会要求,述责述廉人所在地方、单位党委(党组)对问题清单要高度重视、立行立改,并举一反三、源头治理,在规定时间内完成清单问题的整改。

 


扫描分享