评论:争做头牛行如犇

  • 时间:2021-02-24 07:56 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

争做头牛行如犇

——“牛年开新局”系列评论③


  老牛亦解韶光贵,不须扬鞭自奋蹄。

  近日,随着一个个项目的陆续复工,孝感迎来了一个分外忙碌、干劲十足的牛年开局,建设者抓住施工黄金期,全力将项目向前快速推进,奋战一季度,加力开新局。

  置身新时代奋进的新征程中,需要我们争做头牛行如犇,汇聚“九牛爬坡、个个出力”的澎湃合力,勇往直前。唯有如此,才能收获新的希望与未来。

  破局开路、攻坚克难,迫切需要一大批敢闯敢试的改革实干家、创新创造者。当前无论是统筹疫情防控和经济社会发展、统筹深化改革开放和应对外部压力,还是统筹抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,无论是构建“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局,还是打造武汉城市圈副中心,都有大量开拓性的工作要做。这需要我们把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,敢蹚别人没走过的路,敢拓前人没垦过的荒,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的努力,以“拼”“抢”“实”的姿态,不断把全市改革开放和现代化建设事业推向前进。

  好雁总是领头飞,好马总是先出列。以建设制造业强市,争当全省第二梯队“排头兵”为例,时至今日,制造业在孝感的经济格局中占三分之一比重,且有较好竞争优势和比较优势。其中,不少企业已经成为行业内“隐形冠军”。特别是孝感纸卫品产业集群,从无到有、从有到强,从当初一家企业,到今天的百亿产业,一路闯关夺隘,不断技改升级,为孝感高质量发展增添了强劲的动力和全新的活力。所当乘者势也,不可失者时也。站在新的起点上,需要我们对标先进一流,向最好看齐,百尺竿头更进一步,不断提升区域竞争力、经济综合实力和城市美誉度,为中国之治、湖北之治贡献孝感力量。

  “春无遗勤,秋有厚冀”。时序更替告诉我们一个朴素的道理:没有等出来的成功,只有干出来的精彩。建设现代化强市喊不来、等不来,唯有干出来。在建设武汉城市圈副中心的征程上,更需要全市广大党员干部勇当“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,勇挑最重的担子,敢接最烫的山芋,敢啃最硬的骨头,走在前、作表率。各县市区、市直“三区”要秉持“以我为主、舍我其谁”的责任担当,“各美其美、竞相发展”的竞进精神,充分发挥各主体的主观能动性和创造性,激发敢于担当、创新创业的内生动力,形成百舸争流、竞相发展的浓厚氛围。

  风劲潮起,自当扬帆远航;任重道远,更须“犇”腾不息。以创新开拓新局,以汗水浇灌收获,以实干笃定前行,向着更光辉的目标、更美好的前景追光前行、力耕不懈,描绘好全市人民的“大蓝图”,让家家户户的“小愿景”不断照进现实,在澴川大地上书写更加精彩的“春天里的故事”。


扫描分享