周先来调研市区行政审批服务工作

  • 时间:2021-04-01 08:46 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来调研市区行政审批服务工作指出

坚持“市区一体” 实现“同城通办”


  3月31日,市人大常委会主任周先来前往孝感市民之家和孝南区便民服务中心,调研市区两级行政审批服务工作情况。

  在社保、医保、不动产登记、市场监管、投资建设等服务区,周先来详细了解业务受理、事项审批、便民服务等情况,并与窗口工作人员交谈,询问服务中存在的难点、堵点问题。

  周先来指出,落实行政审批服务事项“市区一体、同城通办”,是实现审批服务便民化、优化营商环境、推进“主城崛起”的重要举措。要牢固树立“市区一体”理念,打造更加高效便捷的政务环境,推进跨部门、跨层级、跨地区的政务服务体制机制融合,以政务服务提升带动营商环境优化,助力孝感加快打造武汉城市圈副中心。

  周先来强调,要加快推进市区两级行政审批服务事项“同城通办”,进一步理顺服务事项,推进同一事项无差别受理、同标准办理,有效解决企业和群众办事两地跑、折返跑等问题,实现“最多跑一次”。要不断提升智慧政务水平,大力推行“一网通办、一号响应、一网统管、一云支撑、一站办理”,充分发挥“12345”热线作用,及时回应社会关注的高频热点事项,应办尽办,提高办理效率和服务质量。要进一步完善管理体制和运行机制,构建公开透明、科学合理的考评激励机制,通过购买服务、“以钱养事”等方式充实工作力量,切实增强政务服务整体质效,不断提高人民群众的获得感幸福感。


扫描分享