仇平贵赴大悟县联系点调研

  • 时间:2021-04-02 07:41 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

仇平贵赴大悟县联系点调研强调 

开展村庄清洁行动 全力打造和美乡村 

 

  4月1日,市政协主席仇平贵赴大悟县调研督导联系点开展“村庄清洁日”情况,指导春耕生产,研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市政协秘书长鲁军辉参加活动。

  仇平贵一行实地察看了东新乡彭河村、大新镇新河村、土桥村等联系点村庄清洁情况,了解春耕备耕和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。随后召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

  仇平贵对彭河村、新河村、土桥村有关工作给予充分肯定。他强调,要提升认识,村庄清洁是乡村振兴、和美乡村建设的重要组成部分,是开展爱国卫生运动和常态化疫情防控的重要抓手,是满足人民群众对美好生活向往和改善人居环境的现实需要。要突出重点,既要按照“五清一改”要求,全面清理清除村庄各类生活生产垃圾和杂物,改善农村人居环境,又要抓好春耕生产,用活用好乡村资源,积极发展实力产业,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果。要明确责任,按照“市县主导、乡镇主责、村级主体、村民主动”原则,扎实开展村庄清洁行动,确保推进有力,群众参与广泛。要建立机制,完善落实好垃圾清理转运处理、日常保洁和“村庄清洁日”工作机制,形成清洁活动制度化、常态化和长效化。要开展活动,保持平时清扫不间断,“清洁日”活动人人参与。要加强考评,定期进行检查通报,与十星级文明户评选等相结合,形成清洁共识,养成行动自觉。

 


扫描分享