何开文到孝南、云梦调研“多网合一”和综治中心建设工作

  • 时间:2021-04-03 08:15 来源:孝感日报 作者:王德强
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,市委副书记、政法委书记何开文到孝南、云梦调研“多网合一”和综治中心建设工作,并分别召开座谈会,强调要加强综治中心规范化建设,扎实推进“多网合一”,不断夯实平安孝感建设基础。

  何开文先后来到孝南区矛盾调解中心、车站社区网格管理服务中心、朋兴乡综治中心,详细了解群众来访接待情况,询问矛盾纠纷调解处理等工作流程和工作成效。在云梦县沙河乡综治中心、开发区辛李村综治中心、云梦县信访接待大厅和城关镇云台社区综治中心,何开文强调要及时了解人民群众需求,统筹资源力量,主动靠前服务,做到早发现、早处理,及时化解矛盾纠纷。

  座谈会上,何开文对孝南、云梦“多网合一”和综治中心建设工作取得的成效予以肯定。他强调,要始终坚持以人民为中心的思想,站在人民群众的角度思考、解决问题,依托各级网格中心,有效整合综合治理、矛盾调解、公共法律服务、网格管理、信访接待等功能,理顺关系、完善机制,夯实基层基础,让人民群众反映诉求、解决矛盾“只跑一地、只进一门”。

  何开文要求,要坚持党建引领基层社会治理,积极推进“多网合一”,贯通基层各类信息网、工作网,健全完善发现上报、会商研判、指挥调度等工作机制,打通服务人民群众“最后一公里”,营造人民安居乐业、社会安定有序的发展环境和生活环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


扫描分享