市领导赴应城调研督导“村庄清洁日”活动开展和常态化疫情防控工作

  • 时间:2021-04-07 07:56 来源:孝感日报 作者:李琦 严祥超
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑赴应城市调研督导“村庄清洁日”活动开展和常态化疫情防控工作。

  陈剑一行实地察看了杨岭镇新四村、应城市防指、市疾控中心、城区方舱医院等地,并分别召开座谈会,听取有关情况汇报。

  陈剑要求,要提高站位,将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力推进乡村振兴“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动。要聚焦重点,通过长期开展“五清一改”村庄清洁行动,教育引导广大群众提高卫生清洁及健康意识。要压实责任,积极构建“市县主导、乡镇主责、村级主体、村民主动”的工作格局,形成齐抓共管的整体合力。要大力宣传,宣传村庄清洁行动的重要意义和工作重点,掀起工作热潮,营造良好氛围。

  陈剑强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,推进常态化科学精准防控,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要把疫苗接种作为当前疫情防控的重要任务,加大宣传引导和组织动员,有力有序做好疫苗接种工作。


扫描分享