六届市委第六轮巡察全面启动

  • 时间: 2018-11-05 10:01 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  根据市委统一部署,10月下旬,市委4个巡察组陆续进驻市科技局、市科协、市林业局、市政务服务中心、市国资委、市人防办、市残联、市统计局等8家单位,并分别召开巡察工作动员会,标志着六届市委第六轮巡察全面启动。

  本轮巡察将坚决落实政治巡察要求,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及“三大攻坚战”、扫黑除恶、“农地非农化”等方面存在的问题开展巡察,查找政治偏差,督促各单位党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“探照灯”和政治“显微镜”作用。在开展常规巡察的同时,市委各巡察组还将会同市委组织部、市委宣传部等部门,抽调专人组建专班,开展选人用人和干部担当作为、意识形态工作责任制落实等专项检查。

  在巡察工作动员会上,市委各巡察组组长要求,被巡察单位全体干部职工要深刻认识巡察工作的重要意义,强化责任意识,准确把握巡察工作的总体要求、重点内容和方法步骤。要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要未巡先改;对巡察中指出的问题,要立行立改;对巡察后反馈的问题,要认真研究、全面整改。同时要举一反三,切实解决好与全面从严治党不相适应的深层次问题,推动管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”,确保巡察工作取得实效。

  动员会上,各被巡视单位党委(党组)主要负责同志作了表态发言。


扫描分享