我市“千名干部进千企”活动启动

  • 时间: 2018-11-07 09:55 来源:孝感日报 作者:杨勘
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

干部身子沉下去 企业难题摸上来

我市“千名干部进千企”活动启动


  10月25日,全市“千名干部进千企”服务活动方案印发,重点任务、服务对象、工作机制一并搭建。

  我市新一轮“千名干部进千企”活动仍坚持问题导向,要求进企干部主动了解所联系企业的生产经营情况,针对企业在融资、办证、用工、降成本、基础设施等方面存在的难题,因企施策,与企业一起研究破解途径和办法,真心实意化解企业发展困难。

  同时,为切实优化营商环境,助推实体经济发展,提振企业家信心,相关部门将集中解决困扰企业发展的重点难点问题,确保实现“六稳”要求。市委、市政府将进一步健全完善领导干部联系包保重点企业制度,形成常态化、高效率的工作机制。

  市、县两级“四大家”领导分别联系具体企业,实行责任包保,组建责任专班。先期确定202家重点企业,实行一个企业、一名包保责任领导、一个工作专班、一张时间表、一套推进办法、一抓到底促发展。建立“五项”工作机制, 畅通企业诉求通道, 实行专班定期搜集问题,企业随时反映问题,部门集中解决问题,扎扎实实为企业送政策、送信息,攻难关、解难题。

  市经信委相关人士告诉记者,此次“千名干部进千企”活动,将促进干部作风转变,形成“亲””清“新型政商关系,加快推动孝感高质量发展积蓄新动能。


扫描分享