多管齐下大战四季度

  • 时间: 2018-11-07 10:08 来源:孝感日报 作者:蒋润涛
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “前三季度,稳是总态势、好趋势。在看清好态势的同时,我们应该还要清醒认识到当前全市经济运行还存在一些困难和问题,稳的基础还不牢固,实体经济困难不减,投资效率不高,要素瓶颈制约明显。”日前,市直经济部门相关人士接受采访时表示,实现全年经济增长目标仍需加倍努力。

  今年,市政府工作报告明确提出“两保持一优先”发展预期目标(增速保持全省平均水平,总量保持全省4—6位,坚持质量效益优先,努力争取更好结果),如何确保完成全年目标?市直经济部门人士提出建议——

  扩投资。坚持“项目为王”导向,强化“两资一促”抓手,全力抓好在建项目提速,招商项目落地和策划项目转化,形成更多投资增量,确保储备项目年度转化率达到40%以上。

  壮实体。对中央、省、市围绕汉江生态经济带发展、新旧动能转换、优化营商环境、减税降费、加强投资项目工作、谋划产业发展打出的“政策组合拳”。全面优化营商环境,深入推进“放管服”改革,全力帮扶企业解困。

  强工业。借汉孝融合之力,提升孝感传统产业;借军民融合之力,发展战略性新兴产业加快发展;借两化融合之力,提高企业创新能力;借制造业与服务业融合之力,培育“四新”经济。同时狠抓企业进规,加快新投产企业和小微企业向规上企业转化,狠抓技术改造,加快技改项目向工业产能的转化。

  活消费。加大市场主体培育力度,促进流通业上规模提品质。狠抓线下特色资源开发与线上大市场融合,促进批零住宿餐饮均衡发展。

  稳外贸。强化政策扶持,支持企业拓展外部市场,争取更多出口订单加强纺织服装、机电、化工3大行业运行调度,重点推进汉川、云梦皮草企业恢复自营出口。


扫描分享