我市被纳入省再担保合作体系试点城市

  • 时间: 2018-11-08 14:34 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,孝感政和中小企业信用担保投资有限公司与湖北省再担保集团达成授信额度为1亿元的业务合作协议,双方正式建立比例分险再担保合作关系,标志着我市正式纳入省再担保合作体系试点城市。

  比例分险再担保,是省再担保集团为贯彻落实《省人民政府办公厅关于金融支持实体经济发展的意见》精神,构建全省统一的融资担保体系而建立一项新型政银担合作机制。对符合条件的小微企业融资担保业务(单户1000万元以下),由市州县(区)政府指定的政府性融资担保公司、省再担保集团、合作银行、市州县(区)政府按照“4:3:2:1”约定比例承担风险责任。

  孝感政和中小企业信用担保投资有限公司是经孝感市人民政府批准成立的以政府出资为主、社会资本参股的中小企业信用担保机构,成立9年来已累计为1100余家企业提供融资担保42亿余元。


扫描分享