孝感日报创刊六十周年座谈会举行

  • 时间: 2018-11-09 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

砥砺奋进 与时代同行

孝感日报创刊六十周年座谈会举行


  60年风雨兼程,60年励精图治,60年阔步向前。11月8日,第19个中国记者节当天,孝感日报创刊60周年座谈会在市行政会议中心举行。

  湖北日报传媒集团总经理胡思勇,省新闻出版广电局巡视员林杰,市委常委、组织部长李端阳,市政协副主席王芳,市人大常委会党组成员、机关党组书记李明辉等出席座谈会。

  会议宣读了市委书记潘启胜致孝感日报创刊60周年的贺信。潘启胜在贺信中指出,孝感日报是市委机关报,自1958年创刊以来,在市委的领导下,始终坚持党管媒体原则,始终坚持以人民为中心,牢牢把握正确舆论导向,生动记录全市各地的沧桑巨变,对推动全市改革发展稳定各项工作发挥了重要作用。特别是党的十八大以来,孝感日报锐意改革,开拓进取,致力推进媒体融合转型发展,建设“报、网、屏、微、端”多平台立体化传播的新型传媒集团,为孝感经济社会发展营造了良好舆论氛围、凝聚了强大正能量。

  潘启胜希望孝感日报社以创刊60周年为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的一系列重要讲话精神要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,自觉肩负起新时代宣传思想工作新使命,加快构建融媒体传播格局,巩固壮大主流思想舆论,讲好孝感故事,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,为推动新时代孝感高质量发展、打造全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  李端阳代表市委、市政府向孝感日报创刊60周年表示祝贺。他说,进入新时代,孝感日报要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实履行党的新闻舆论工作职责使命。要坚持党性原则,把准新闻工作的“定盘星”;坚持正确引导,弘扬凝心聚力的“正能量”;坚持改革创新,建设引领时代的“主阵地”;坚持全面从严,打造作风过硬的“主力军”。

  座谈会上,几代报人、特约记者(通讯员)、典型新闻人物、创业新闻人物的代表分别发言。

  1958年10月1日,中共孝感地委机关报《孝感报》正式创刊。1992年1月1日,《孝感报》更名为《孝感日报》。60年来,孝感日报社已从当初的一张报纸发展成拥有20多个媒体平台的新型传媒集团。


扫描分享