我市启动《中国共产党纪律处分条例》义务宣讲活动

  • 时间: 2018-11-09 10:03 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月8日,市纪委监委召开《中国共产党纪律处分条例》义务宣讲启动暨宣讲员培训会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话。

  据悉,即日起市纪委监委将在全市开展为期一个月的新修订的《中国共产党纪律处分条例》义务宣讲活动,覆盖各县(市、区)、市一级党和国家机关、企事业单位党委(党组)理论学习中心组,并进一步延伸至部分社区、企业的基层党组织,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

  陈剑指出,开展义务宣讲活动是贯彻落实上级精神的具体行动,是履行纪检监察职责的必然要求,是市委系列部署安排的重要部分,各义务宣讲人员要提高站位,切实增强行动自觉。要强化担当,宣讲中既要普及纪律知识,解析修订的亮点,开展教育提醒,又要作出思想动员,推动纪律落实和当前工作开展。要严明纪律,把握政治导向、政治原则、政治纪律,严守宣讲纪律,充分展示铁军风采。


扫描分享