市政协召开六届第18次主席会议

  • 时间:2018-06-06 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政协召开六届第18次主席会议
传达学习省、市有关重要文件会议精神

  6月5日,市政协召开六届第18次主席会议,市政协主席仇平贵主持会议并讲话,副主席王芳、汪尧中、周千亮、戴杰群、陈实,市政协秘书长鲁军辉出席会议。
  会议传达学习省政协办公厅《关于开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的通知》, 并研究市政协学习活动安排;传达学习市委常委会会议贯彻省委书记蒋超良在孝感调研讲话精神,传达省政协主席徐立全在省政协专委会分党组书记座谈会上的讲话精神,传达全市抓党建促乡村振兴现场推进会精神。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻把握核心要义和精神实质,以高度的政治自觉和责任担当,组织好全市政协组织和广大政协委员学习研讨活动,通过理论大学习促进履职质量大提升。要扎实推进政协系统党的建设,聚焦服务孝感高质量发展大局,有效发挥专委会工作的基础性作用,努力打造工作品牌,争创一流业绩。
  会议听取了市政协“大力实施乡村振兴战略”议政性常委会议调研选题情况汇报;审议了市政协民主监督工作相关文件;听取“防控金融风险,服务实体经济”双月协商座谈会筹备情况和市政协赴复旦大学举办委员履职能力提升班的情况汇报。
  会议还对助推市直“三区”和县域经济高质量发展、推动“十抓十促”38项重点工作、围绕“一江两河”水污染防治开展专项民主监督等作出安排。

扫描分享