吴海涛调研静脉产业园项目

  • 时间:2018-06-06 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛调研静脉产业园项目时要求
系统思维整体规划 压实责任规范操作

 

  6月5日,市长吴海涛调研静脉产业园项目建设。他要求进一步提高认识,系统谋划、整体布局,倒排工期、强化责任,加快推进项目建设。市委常委、市政府党组成员邓道伟,市政府秘书长李少锋参加会议。
  吴海涛来到孝南区新铺镇大张湾,实地察看了项目现场情况。随后,在市静脉产业园指挥部召开现场会,听取指挥部各工作专班、各成员单位情况汇报,认为该项目近期有变化、工作有故事、任务底数清、干部有合力、干事有担当,体现了发展责任、组织力量、工作情感,项目建设按时间节点稳步推进。
  吴海涛指出,建设静脉产业园项目是重大的发展工程、民生工程、科普工程,是践行绿色发展理念,构建生态、循环、可持续经济体系的具体行动。各级各部门要切实提高政治站位,树立全局观念,破解难题瓶颈,有序有力推进项目建设。
  吴海涛强调,要事不缺项,面向未来发展全面系统谋划、合理布局项目,实现生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾、污泥粪便、建筑垃圾、工业固体废物、危险废物等处理事项一个不缺,实现各类垃圾废物集中处理、循环利用,提升我市垃圾资源化、无害化、减量化处理水平。要整体规划,把垃圾处理、园区绿化、环保科普等有机结合起来,理顺静脉产业园区内各项目之间的逻辑关系、空间布局,实现园区内部循环、集约、高效。要强化保障,坚持工程技术标准,坚持专业人做专业事,讲规律、讲科学、讲资质,实行工程质量终身负责制。要明确节点,围绕项目奠基倒排工期、挂图作战,细化任务、安排到人,确保项目如期开工。要落实责任,压实属地责任、部门责任、业主责任,强化履职尽责,优化审批服务,信守合同约定。要规范操作,强化各级各部门的法纪意识、程序意识、规律意识、安全意识,确保工程安全、质量安全、资金安全。

扫描分享