省纪委监委来孝检查惩腐“打伞”情况

  • 时间:2018-11-13 10:12 来源:孝感日报 作者:李琦 潇季文
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月12日,省纪委常委、省监委委员薛红文一行来孝,就我市开展扫黑除恶监督执纪问责工作情况开展督导检查,并召开座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑参加座谈会。

  今年以来,市纪委监委重拳出击,坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,将问题线索搜集排查作为着力点和突破口,利用网站、信访举报平台、专项举报电话等渠道,接受群众信访举报90件次,组织全市纪检监察机关开展问题线索“大起底”“大清仓”,建立健全与扫黑办、公检法等单位的问题线索双向移送机制。截至目前,全市共受理问题线索147件,立案51件。

  薛红文对我市开展扫黑除恶监督执纪问责工作给予了充分肯定。他要求,要进一步贯彻落实党中央和省委、省纪委监委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,对照工作查漏补缺、找准问题补齐短板,切实提高政治站位,深挖彻查案件线索,攻克大案要案,强化监督指导,加大问责力度,推进以案促改和宣传引领,以铁的纪律确保扫黑除恶专项斗争取得胜利。

  督导组还对我市查办案件质量情况、办案安全工作情况、领导包保信访件办理情况开展了督导检查。


扫描分享