我市召开新闻发布会通报环境质量情况

  • 时间:2018-06-11 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月6日,我市召开全市环境状况新闻发布会,通报2017年环境质量情况。

  市环保局党组成员、副局长鄢启明通报了2017年我市环境质量状况,并分别就记者提问的大气污染防治、水污染防治、中省环保督察、“六五”环境日宣传等方面问题进行了全面、细致的介绍。

  去年,全市8个国控水质断面达标7个,达标率87.5%,同比增加25%;30个省、市控考核断面达标24个,达标率80%,同比增加9.6%; 全市集中式饮用水水源地水质达标率为100%;监测区域环境噪声122个点位,点位达标率为95%; 监测道路交通环境噪声42个点位,点位达标率为78%;综合评估全市声环境质量与2016年相比有所提升。今年1—5月,我市城区空气质量明显改善,城区空气质量优良天数为105天,优良率72.4%,与去年同期相比上升3.3%。

  今年,市环保局将实施即将出台的《孝感市污染防治攻坚战工作实施方案》,持续推进中央环保督察反馈问题整改,坚决打好蓝天保卫战,深入推进水染污防治,扎实开展净土行动,夯实打赢污染防治攻坚战工作基础。


扫描分享