市军民融合发展推进工作专班召开第三次会议

  • 时间:2018-06-14 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月13日,市军民融合发展推进工作专班召开第三次会议,研究部署加快推进我市军民融合产业发展工作。市政协主席仇平贵,市委常委、市政府党组成员邓道伟,市政协秘书长鲁军辉出席会议。

  会议听取了市经信委关于我市军民融合发展工作情况汇报,市高新区、市发改委、市科技局、市质监局、市工商局、航天三江集团、湖北政和基金公司等单位部门和企业相关负责人作交流发言。

  会议充分肯定了市军民融合发展工作专班前期工作进展和成效,会议指出,军民融合发展是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略部署,是市委“十抓十促”、推动孝感高质量发展的重要内容,要进一步提高认识,强化担当,切实加快我市军民融合产业发展,以此引领孝感高质量发展。

  会议强调,要加大力度,强化措施,推进我市军民融合工作再上新台阶。完善机制,加强配合,建立常态化的工作专班研究工作机制、军地协调对接机制、信息发布机制,抽调专班成员单位人员集中做好军民融合产业摸底调查工作。突出重点,强力推进,重点推进新能源汽车、澳柯玛物流车、华中光电产业园建设三大工程,迅速摸清军转民、民参军企业底数,抓紧完成军民融合发展规划,健全完善相关激励政策,有效搭建军民融合产业发展服务平台和高新技术孵化平台,协调解决一批民参军企业资质认证,加大军民融合项目引进力度,加快推进军转民项目建设和民参军企业落户,加强与军工企业高层对接,确保我市军民融合发展工作任务落实、落细,进展顺、有成效。

 


扫描分享