我市第三次提高城乡居民养老保险待遇

  • 时间: 2018-12-04 来源:市人社局 作者:周皓
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市第三次提高城乡居民养老保险待遇

为70万城乡居民补发1.7亿元基础养老金


  3日,记者从市人社局获悉,根据国家统一部署和省文件要求,从2018年1月1日起,我市城乡居民基础养老金提高至每人每月103元。

  上月,我市为70.04万城乡居民补发了17386万元的基础养老金,提前全面完成了今年的提标调待工作,让广大城乡居民及时感受到了党和国家政策的温暖。

  此次待遇调整是我市城乡居民基础养老金标准第三次提高。2012年实施城乡居民养老保险制度全覆盖时,为每名60周岁以上的参保城乡居民每月发放了基础养老金55元,2014年7月,将城乡居民基础养老金作了第一次调整,提高到每月70元;2017年1月,基础养老金进行了第二次调整,提高到每月80元。


扫描分享