“#孝感笑给你看”抖音挑战赛浏览量突破6000万

  • 时间: 2018-12-06 来源:市委宣传部 作者:祝伟 高群
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  由孝感市委宣传部、市网信办发起的“#孝感笑给你看”抖音挑战大赛强势霸屏,10月30日至12月6日,浏览量突破6000万,创下我市单个话题浏览之最。

  全市外宣工作会议召开以后,市委宣传部、市网信办适应广大网民阅读习惯,创新对外宣传方式,与下载量7.8亿之众的资讯平台“今日头条”展开合作,10月30日在其短视频平台"抖音"上注册官方帐号"孝感网宣",创建“#孝感笑给你看”话题,开展抖音挑战大赛。

  一石激起千层浪,充满正能量的话题激发了广大网友的参与热情。

  在重点网站、电梯广告、“两微一端”等宣传媒介前期预热宣传下,抖音挑战大赛取得了超预期宣传效果。自10月30日话题创建以来,全国各地网友积极参与,省内部分市州效仿跟进,孝感各地各单位也纷纷开通政务抖音号,宣传发动干部职工和广大群众抖出风采。官方抖音号“孝感网宣”发布的8个示范视频浏览量达到378万,为外地人了解孝感打开了新窗口。网友的参赛视频更是妙趣横生,戳中了他人的笑点,传递了幸福与快乐。其中,孝感日报抖音号发布的红衣少年孙郑福雨中为交警撑伞的抖音视频受到人民网等中省媒体跟踪报道,引发全国网友关注,获11.5万次点赞。

  据悉,孝感市委宣传部、市网信办将会对参赛情况进行阶段性评比表彰。不论是隽永秀丽的自然风光,还是行孝尽孝的感人瞬间、经济社会发展的伟大成就等都可以成为参赛主题。广大网友在抖音软件搜索话题“孝感笑给你看”,点击“参与”按钮即可参赛。

  市委宣传部负责人表示,以现代动感的方式,倾听时代足音,记录美好生活,“孝感笑给你看”抖音挑战大赛不仅创新了宣传方式,更拓宽了宣传阵地,是宣传工作的一次有益尝试。


扫描分享